top of page
Soccer Field

Portland Timbers remonta y gana la Copa Cascadia en partido bisagra

PORTLAND - La MLS tuvo una noche de locura el viernes, velada en la que Timbers recibió a Seattle Sounders. Los dos equipos se encontraban por debajo de la línea de clasificación directa a los playoffs, por lo que se trataba de un partido de seis puntos entre dos equipos desesperados. Una victoria sería enorme en la carrera por los playoffs para cualquiera de los dos.

Seattle marcó apenas a los ocho minutos del partido. Luego de un tiro de esquina corto, el salvadoreño Alex Roldán lanzó un centro pasado para que el colombiano Yeimar Gómez ganara a todos por arriba y rematara de cabeza al segundo palo para marcar el 1-0. Las jugadas a balón parado volvieron a ser un problema para la defensa de los Timbers.

Portland controló el juego durante el resto del primer tiempo, mientras que Seattle no tuvo ningún intento de disparo. Después de varias cargas e intentos de gol en la segunda fracción, los Timbers se salvaron mediante un penalti dudoso en el minuto 40. Eryk Williamson regateó en el área, pasó el balón y se topó con el goleador Yeimar. El defensor intento mover el cuerpo para evitar el contacto, pero Williamson tropezó de todos modos. Dairon Asprilla se encargó de lanzar el penalti, enviando al portero Stefan Frei en dirección contraria. Los equipos se fueron al descanso con un 1-1.

El equipo local volvió con todo después del descanso, tanto así que marcó a los seis minutos del segundo tiempo. Williamson ejecutó un tiro libre a 10 metros del área, enviando el balón pasado al segundo palo, el cual Asprilla devolvió hacia el centro para que Sebastián Blanco lo introdujera.

De ahí en adelante se abrieron los espacios y el partido fue de ida y vuelta, con Portland tratando de encontrar un gol a través de transiciones en sus líneas. Jackson Ragen estrelló un cabezazo en el travesaño en los últimos 10 minutos. Ninguno de los dos equipos pudo encontrar un gol que le diera la vuelta al partido, a pesar de los ocho minutos de descuento. El partido terminó 2-1.