top of page
Soccer Field

Robert Lewandowski anota doblete en la goleada del Barcelona al Real Valladolid

Robert Lewandowski marcó su segundo doblete consecutivo y el Barcelona superó al Real Valladolid con una cómoda victoria por 4-0 en el Camp Nou.

Es la segunda victoria del Barça en tres partidos de la nueva temporada y le hace subir al segundo puesto de la tabla con siete puntos, dos menos que el líder, el Real Betis, y provisionalmente uno más que el Real Madrid, que se enfrentará al Espanyol más tarde el domingo.

Ante el Valladolid, finalmente el Barça pudo desplegar al defensa Jules Koundé, el internacional francés que se perdió los dos primeros partidos de la temporada, ya que el Barcelona no pudo inscribirlo al no poder cumplir con las reglas del fair play financiero de la Liga. Koundé jugó desde el principio y tuvo una sólida actuación, ya que el Barça dominó el partido y nunca le dio oportunidades al Valladolid.

Lewandowski y Ousmane Dembélé estuvieron a punto de marcar para el Barcelona, con sendos remates al poste en los primeros minutos. Pero los locales no tardaron en abrir el marcador, ya que Lewandowski remató a bocajarro un perfecto centro de Raphinha al segundo palo en el minuto 24.

El Barcelona amplió su ventaja justo antes del descanso por medio de Pedri, que envió un disparo con efecto al rincón superior izquierdo tras un buen pase de Dembélé desde la banda derecha.

Lewandowski marcó el tercero del Barça en el minuto 65 con un brillante taquito que se desvió en un defensa antes de batir al portero Jordi Masip. El delantero polaco tuvo una oportunidad inmejorable para completar un hat-trick en el tiempo añadido, pero Masip realizó una gran parada para evitar su disparo a quemarropa. Sergi Roberto, sin embargo, estuvo en el lugar adecuado para concretar el rebote y asegurar los tres puntos.